Orangen-Sanddorn-Laibchen

Ein sehr leckeres Rezept! Schön fruchtig!

Zutaten:
270 g Butter
250 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Saft und Schale einer Orange
Saft und Schale einer Zitrone
3 Eier
2 Dotter
350 g Mehl
1 Prise Salz
orange Lebensmittelfarbe (kein Muss)
Orangen-Sanddorn-Marmelade fein passiert
Milchschokoladeglasur

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, etwas Zitronen- u. Orangensaft, sowie Schalen und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter beigeben. Danach das Mehl einrühren. Eventuell noch den restllichen Saft unterrühren (Masse soll nicht zu weich werden!)
  2. Masse mit etwas Lebensmittelfarbe tönen. Muss nicht unbedingt sein, aber gibt ein schönes Aussehen.
    Auf ein Backblech kleine Busserl dressieren und bei 160 Grad ca. 12 – 15 min. backen.
  3. Busserl mit Marmelade zusammensetzen und mit Milchschokoladeglasur Streifen dressieren.

Viel Spass beim Nachbacken!

Einer Übersicht aller Rezepte findet ihr hier!

 

Categories: Rezepte

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.